Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Глава МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым в связи с обострением на Донбассе

Глава МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым в связи с обострением на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что инициировал срочный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в связи с эскалацией ситуации в Донбассе. Он заявил, что в результате обстрела погиб один украинский военный и один был ранен.

Командование Объединённых сил сообщало, что в воскресенье днём по украинским военным был открыт огонь из гранатомёта в районе населённого пункта Красногоровка. В сообщении говорилось также, что при следующем обстреле будет дан "адекватный отпор противнику из всех имеющихся средств".

"Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и существенные препятствия для поцесса мирного урегулирования в целом", - заявил Дмитрий Кулеба в сообщении, размещённом на его странице в "Фейсбуке". Он добавил также, что украинская сторона в связи с последними событиями уже приняла ряд мер по поддержке режима прекращения огня, в том числе уведомила Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Кроме того, министр сообщил, что инициировал срочный разговор с Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации и путей выхода из неё.

Соглашение о прекращении огня в Донбассе было достигнуто 22 июля на заседании трёхсторонней контактной группы. С 27 июля вступило в силу и до вчерашнего дня оно не нарушалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх