Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым в связи с обострением на Донбассе

Глава МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым в связи с обострением на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что инициировал срочный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в связи с эскалацией ситуации в Донбассе. Он заявил, что в результате обстрела погиб один украинский военный и один был ранен.

Командование Объединённых сил сообщало, что в воскресенье днём по украинским военным был открыт огонь из гранатомёта в районе населённого пункта Красногоровка. В сообщении говорилось также, что при следующем обстреле будет дан "адекватный отпор противнику из всех имеющихся средств".

"Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и существенные препятствия для поцесса мирного урегулирования в целом", - заявил Дмитрий Кулеба в сообщении, размещённом на его странице в "Фейсбуке". Он добавил также, что украинская сторона в связи с последними событиями уже приняла ряд мер по поддержке режима прекращения огня, в том числе уведомила Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Кроме того, министр сообщил, что инициировал срочный разговор с Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации и путей выхода из неё.

Соглашение о прекращении огня в Донбассе было достигнуто 22 июля на заседании трёхсторонней контактной группы. С 27 июля вступило в силу и до вчерашнего дня оно не нарушалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх