Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по одному делу

Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по одному делу

Следственный Комитет Белоруссии подтвердил арест члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Помимо неё арестован и ещё один член совета - Максим Знак, задержанный сегодня утром. Оба они проходят по одному делу.

Колесникову накануне пытались насильно выдворить из страны, но она не позволила это сделать порвав на границе паспорт. Теперь, как недавно стало известно, она находится в минском СИЗО под арестом. Арестован и Максим Знак - он проходит по делу о призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Белоруссии. В этом же обвиняется и Колесникова. Кроме того, в рамках этого дела задержан и адвокат штаба Виктора Бабарико Илья Салей. 

В сообщении Следственного Комитета говорится, что члены Координационного совета причастны к действиям, направленным на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в Белоруссии, причинение вреда национальной безопасности страны. Эти действия, по данным СК, совершались с использованием СМИ и интернета.

Ранее ведомство возбудило дело в связи с созданием Координационного совета. По мнению СК, его деятельность направлена на захват власти и представляет угрозу национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх