Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран заявил о новом сокращении обязательств по ядерной сделке

Иран заявил о новом сокращении обязательств по ядерной сделке

Иран продолжит сокращать свои обязательства по ядерной сделке, которая была заключена с шестью государствами в 2015 году. Решение было принято после того, как иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате удара США по Багдаду. 

В 2018 году США объявили о выходе из ядерной сделки и восстановлении санкций против Ирана. В ответ на это иранские власти объявили о прекращении выполнения ряда пунктов соглашения. О дальнейшем сокращении обязательств говорится в заявлении, переданном по государственному телевидению Ирана, сообщает Reuters. 

Так, было объявлено о прекращении соблюдения предусмотренных соглашением ограничений по обогащению урана, а также ограничений на ведущиеся научные разработки. Вместе с тем Иран намерен продолжать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), говорится в заявлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже выступили с совместным заявлением, в котором призвали Иран соблюдать условия ядерной сделки, а также "воздержаться от дальнейших насильственных действий". В документе говорится, что лидеры намерены работать со всеми сторонами для снижения напряжённости в регионе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх