Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин рассказал о планах по созданию "лифта" на Луну

Рогозин рассказал о планах по созданию "лифта" на Луну

Не достроив злополучный Восточный, глава Роскосмоса уже предложил принять программу коммерческой доставки на Луну аппаратов других стран. Которые этого не могут..

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о некоторых деталях российской лунной программы. В настоящее время многие страны заинтересованы в освоении Луны, и Россия, по его словам, могла бы им в этом помочь.

В частности, планируется создании универсальный посадочный модуль, который станет своего рода "лифтом" на Луну. Глава "Роскосмоса" признал, что стоить такой аппарат будет недёшево, на его создание уйдут "колоссальные средства", но вернуть их можно за счёт коммерциализации проекта (надо полагать, что "лифт" для этого должен будет ходить вверх-вниз регулярно и без сбоев - ред.). 

По мнению Дмитрия Рогозина, в таком "лифте" будут заинтересованы другие страны, которые сейчас не знают, каким образом доставить свои аппараты на Луну. Этот проект решит их проблему. 

"Мы создадим универсальный лифт, который с окололунной станции сможет посадить нагрузку по заказу партнёров", - поделился он планами, не уточнив, однако, ни сроки их реализации, ни стоимость.

Год назад, кстати, Дмитрий Рогозин предлагал проверить, были ли американцы на Луне, как они это утверждают.

"Они говорят, что были, мы проверим", - сказал он тогда.

Видимо, проверит, как только достроит космодром Восточный. На котором разворовано уже больше 11 млрд, а до запуска пока - как до той же Луны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх