Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Руководство военно-морского флота Японии понрешило разрешить на кораблях WiFi - для развлечения

Руководство военно-морского флота Японии понрешило разрешить на кораблях WiFi - для развлечения

Руководство военно-морского флота Японии решило разрешить на кораблях WiFi, в том числе, развлекательный. В последнее время у морских сил самообороны страны наблюдаются проблемы с набором новобранцев. Вот в ведомстве и решили ослабить ряд строгих правил.

Изменения спровоцировали жалобы экипажа авианосца "Изумо" на то, что в ходе учений в районе Филиппин у них не было доступа в интернет. И теперь, как сообщает издание "South China Morning Post, корабли третьего по величине военно-морского флота в Азии планируется оснастить мощными точками доступа WiFi и сделать его доступным практически по всем судну.

При этом чиновники уверяют, что этот шаг не повлияет на оперативную безопасность. Так как корабельный WiFi совсем не то, что домашний. Из-за того, что сигнал "не дружит" с металлическими палубами кораблей, нужно в разы больше маршрутизаторов, организованных по специальным схемам. И защита надежнее.

Однако, пресса пишет о том, что, нравится это руководству или нет, выбор невелик. Военная служба в Японии не особенно популярна. Современные молодые японцы скорее пойдут работать в крупную компанию, чем служить — там больше перспектив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх