Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Аргентина угрожает отказаться от "Спутника" из-за срыва поставок, а Песков расставил приоритеты

Аргентина угрожает отказаться от "Спутника" из-за срыва поставок, а Песков расставил приоритеты

Аргентина заявила о критической задержке поставок российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и предупредила, что может разорвать контракт. В Кремле на это заявили, что приоритетом для российских властей остается удовлетворение спроса на внутреннем рынке.

По словам советника президента Аргентины Сесилии Никколини, страна не получила предусмотренные контрактом 5,5 миллиона доз первого компонента вакцины и более 13 миллионов - второго. Причем поставки второго компонента требуются срочно, их ожидают миллионы тех, кто уже получил первый компонент. Вакцина поступает с задержками и не в полном объеме, сообщила газета La Nation со ссылкой на текст письма.

Никколини отметила, что власти Аргентины с пониманием относятся к возникшим у России производственным трудностям. Но, как она напомнила, в страну уже поступают вакцины других производителей, причем поставки осуществляются регулярно. "На данный момент весь контракт находится под угрозой расторжения", - указано в письме.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речь идет не о срывах поставок, а о задержках. Для Кремля имеет значение в первую очередь удовлетворение спроса на вакцину самих россиян, напомнил он. Что касается обязательств по поставкам другие страны, то он обещает их выполнение.

В России несколько месяцев назад было объявлено об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Подстегнуло темпы вакцинации и введение обязательных QR-кодов, без которых во многих регионах нельзя было ни заселиться в гостиницу, ни пообедать в кафе. Только за последний месяц в Москве удалось вакцинировать людей больше, чем за весь предыдущий период. Появились сообщения и о достижении ожидаемого уровня коллективного иммунитета в 60%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх