Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Олеся Куприн: «Творожная книга»

Олеся Куприн: «Творожная книга»

60 потрясающе вкусных и красивых блюд из домашнего творога — главные герои долгожданной «Творожной книги» Олеси Куприн.

Олеся Куприн — популярный инстаграм-блогер, создатель кулинарных курсов, фуд-фотограф, автор  многих бестселлеров. Ее новинка — это ода творогу, в который уже влюбились читатели блога. Вы узнаете обо всех нюансах приготовления домашнего творога, классического, зерненого и мягкого: какую использовать муку, яйца какой категории взять, а что с загустителям, сахаром, маслами? У покупного творога больше не будет шансов, ведь вы научитесь делать его из молока и ряженки, а сыр — из сметаны и сливок, похожий на нежнейший классический маскарпоне.

«Просыпаюсь ради завтрака. Всем говорю, что встаю ради нового дня, но нет, только чтобы поесть», — делится Олеся сокровенным. Если у вас бывает так же, вам точно придутся по душе рецепты легендарных классических сырников с изюмом или healthy-вариант без пшеничной муки и яиц. Вы научитесь собирать идеальные сырники и запеканку и экспериментировать с ними — добавлять кокос, морковь, белый шоколад, ягоды. Так же и с оладьями — их можно замесить на твороге и бананах, да еще добавить творожный крем, ведь, правильно, творога много не бывает.

 

Целый раздел посвящен пасхам. Олеся делится уютными воспоминаниями из детства и замечает: «Сегодня я ставлю сдобное тесто и уже знаю точно, что главное чудо происходит, когда вся семья собирается за одним столом». Ягодная пасха в шоколадном корпусе, карамельная пасха, творожный кулич с пропиткой, шоколадные куличи с орехами и меренгой — кажется, это тоже чудо. 

К кулинарным чудесам относятся и домашние пончики. «Пончики — это как сырники, только пончики. Очень хорошо, когда они есть, и чуть хуже, если их уже все съели. Поэтому жарьте с запасом!» — предупреждает Олеся. С запасом придется делать и ватрушки, и сочники, и вареники, и творожное печенье — тем более для него нужно только сложить все ингредиенты в миску и перемешать. 

По доброй традиции, все рецепты Олеси сопровождаются ее душевными комментариями о детстве, семье и простых радостях жизни. Поставьте подходить домашний творог и вспомните — для счастья нужно так мало! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх