Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посольство России назвало отмеченные Пулитцером статьи русофобскими

Посольство России назвало отмеченные Пулитцером статьи русофобскими

Газета The New York Times была отмечена Пулитцеровской премией в трёх номинациях, в том числе и за публикации о предполагаемом вмешательстве России в дела других стран. Посольство России в Вашингтоне назвало эти материалы русофобскими. 

Пулитцеровская премия считается самой престижной наградой в области журналистики и литературы в США. Вручение премии в этом году прошло онлайн из-за пандемии коронавируса. В этом году The New York Times победила в нескольких номинациях, в том числе за материалы, в которых говорится о предполагаемом вмешательстве России во внутреннюю политику Сирии, Ливии и Центральноафриканской республики, а также о покушении на болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, в причастности к которому подозреваются трое россиян.

Посольство России в Вашингтоне назвало эту серию статей "сборником неразбавленных русофобских измышлений". В сообщении дипмиссии говорится, что оргкомитет Пулитцеровской премии берёт на себя большую ответственность, награждая "антироссийские материалы" с утверждениями, которые уже не раз "были опровергнуты не только официальными лицами, но и самой жизнью". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх