Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Службам доставки предложен перейти на биоразлагаемый пластик но пока не посчитана цена перехода

Службам доставки и предприятиям сферы услуг предложили перейти на биоразлагаемый пластик, который изготавливается из целлюлозы или крахмала. Таким образом можно «убить» сразу двух зайцев - и экологию спасти, и поддержать российских производителей экологически безопасной упаковки.

С прогрессивным предложением выступил ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга. И оно более чем актуально. Пло данным ассоциации "Чистая вода", объем используемого пластика с начала пандемии коронавируса вырос весьма сильно. Свой вклад в процесс внесли, в том числе, магазины, предприятия общепита и службы доставки. Общий объем пластиковой упаковки, используемой для онлайн-торговли, подскочил на 17-25 процентов. А ведь все это после превращается в практически не разлагаемый мусор

"Мы как университет, который пропагандирует зеленую химию и зеленый образ жизни, понимаем, что полиэтиленовая, полипропиленовая упаковка разлагаются чрезвычайно долго – 100 лет. Для предприятий, использующих биоразлагаемые, перерабатываемые полимеры, которые можно легко применять во вторичном производстве, необходимо предусмотреть дополнительные преференции, прямые и косвенные меры государственной поддержки", - приводит мнение Мажуги «Московский комсомолец».

И хотя пока никто так и не посчитал, или не озвучил насколько дороже будет использование новинки, ректор РХТУ считает, что государству было бы правильно поддержать предприятия, работающие в этой сфере. А развитие вторичного производства позволит РФ войти в число мировых лидеров по решению экологических проблем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх