Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Facebook решил не наказывать за оскорбления в адрес известных людей

Facebook решил не наказывать за оскорбления в адрес известных людей

В то время как в России вводится все больше ограничений, связанных с высказываниями в соцсетях, Facebook решил пойти другим путем и разрешил своим пользователям не только критиковать, но и желать "всего наихудшего" публичным персонам. 

Это следует из внутренних документов, разосланных модераторам в декабре 2020 года. Документы оказались в распоряжении издания The Guardian. В них, как пишет издание, говорится, что модераторам рекомендуется менее жестко относится к публикациям, в которых идет речь о известных личностях. Это могут быть политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, активисты - все, чьи имена появляются в новостных заголовках хотя бы пять раз за последние два года и кому уже исполнилось 13 лет. 

С оскорблениями в адрес простых людей в Facebook по-прежнему строго. А вот правила, касающиеся публикаций об известных людях, будут куда мягче: посты и комментарии с критикой, оскорблениями и даже призывами к насилию по отношению к этим людям удаляться не будут, пишет издание. Facebook это объясняет желанием разрешить обсуждение, которое зачастую включает и критику в адрес людей, мелькающих в новостях. 

Судя по всему, оснований для претензий к Facebook у Роскомнадзора теперь может стать больше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх