Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла в I чтении законопроект о "суверенном интернете"

Госдума приняла в I чтении законопроект о "суверенном интернете"

Депутаты Государственной Думы на заседании во вторник, 12 февраля, поддержали законопроект о "суверенном интернете" - автономной работе российского сегмента интернета. Документ был принят в первом чтении.

Авторами законопроекта выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Документ поддержали 334 депутата, против проголосовали 47 человек, воздержавшихся не было.

По словам авторов документа, его цель - обеспечение устойчивой работы Рунета в случае отключения от зарубежных серверов. Законопроект предполагает создание собственной инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойное функционирование российских интернет-ресурсов. По словам Людмилы Боковой, реализация этой идеи не потребует дополнительных расходов, поскольку они уже заложены в утверждённом бюджете до 2021 года.

Документ определяет также правила маршрутизации трафика для того, чтобы минимизировать передачу за рубеж данных российских пользователей. Кроме того, провайдеры должны установить технические средства, с помощью которых будет определяться источник передаваемого трафика.

Ряд ведомств, включая Минкомсвязи и Роскомнадзор, поддержали документ при условии, что он будет доработан ко второму чтению.

Против выступила счётная палата, которая указала на возможность увеличения стоимости услуг для пользователей при реализации предложенных мер.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх