Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Для отстающих российских регионов назначили министров-кураторов

Для отстающих российских регионов назначили министров-кураторов

Они будут заниматься координацией работы ведомств и выбором наиболее важных проектов..

Регионам с самыми низкими экономическими показателями были назначены кураторы из числа министров. Они будут заниматься координацией работы ведомств и выбором наиболее важных  проектов.

Об этом сообщает издание "Ведомости". При оценке регионов обращалось внимание на такие показатели, как уровень безработицы, среднедушевой доход населения, доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума, а также размер инвестиций в основной капитал. В результате были определены десять регионов, среднедушевые доходы в которых меньше, чем в среднем по стране. 

Как сообщает издание, министр экономического развития Максим Орешкин был назначен куратором сразу трёх регионов - Карелии, Тувы и Республики Алтай. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов стал куротором Курганской области, министр труда Максим Топилин - Алтайского края. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев будет курировать Адыгею, а министр строительства Владимир Якушев - Марий Эл. Для оставшихся трёх регионов кураторов ещё не назначили. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх