Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стал известен размер «гитлеровских» пенсий в Бельгии

Стал известен размер «гитлеровских» пенсий в Бельгии

В Бельгии 27 пенсионеров до сих пор получают пособия от правительства Германии, которые были им обещаны в 1941 году Адольфом Гитлером. Как сообщает газета De Morgen, их размер составляет от 425 до 1275 евро (от 31 800 до 95 500 рублей).

Получателями этих пенсий являются бывшие нацисты, которые во время Второй мировой войны состояли на службе в СС, или их наследники. Пособия гарантировались лично фюрером за «лояльность, верность и послушание».

Так как после 1949 года ФРГ стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязанности побежденного государства, обеспечивать бывших эсэсовцев пришлось продолжить именно ей.

Новость вызвала возмущение среди депутатов бельгийской Палаты представителей. Теперь они готовятся представить в парламенте резолюцию с призывом к правительству срочно разрешить эту ситуацию. Согласно изданию, еще больше проблему может усугубить тот факт, что с данных пособий не взимались налоги в бельгийскую казну.

Ранее вопрос о возможном прекращении выплаты пенсий уже поднимался в 2016 году. Тогда бельгийские ветераны требовали, чтобы власти Германии прекратили выплачивать пособия бывшим эсэсовцам. Их поддержало правительство Бельгии, но чиновники отметили, что этот вопрос находится в ведении пенсионных органов Германии.

По данным BFM TV, получателями нацистского пособия в общей сложности могли быть 38 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх