Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Биржевые цены на бензин обновили исторические максимумы

Биржевые цены на бензин обновили исторические максимумы

Уже третий день подряд биржевая цена на бензин в России растет и обновляет максимумы. В эту среду взят очередной рекорд - несмотря на на недавние уверения Минэнерго, что рост цен является "некритичным" и что все необходимые регуляторные меры приняты.

Цена бензина Аи-95 на бирже достигла 59,85 тысячи рублей за тонну, обновив максимум, зафиксированы 3 июля 2020 года - 59,78 тысячи рублей за тонну. Бензин Аи-92 подорожал до 57,06 тысячи рублей за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи. Всего же с начала июля Аи-92 подорожал на 4,4%, Аи-95 - на 3,6%.

Бензин неуклонно дорожает весь этот год. В начале мая правительство приняло новые меры для стабилизации цен. В Министерстве энергетики заявляли, что рост оптовых цен "является некритичным". Там указывали, что правительство внесло и поправки в режим биржевых торгов, предусматривающие меры по стабилизации биржи. Однако цены продолжили стремительно расти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх