Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-премьер Италии Берлускони стал фигурантом нового дела о коррупции

Экс-премьер Италии Берлускони стал фигурантом нового дела о коррупции

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони стал фигурантом нового дела о коррупции. Прокуратура Рима начала расследование о возможном влиянии экс-главы правительства на одно из решений Государственного совета Италии.

Речь идёт об отмене Госсоветом судебного постановления об обязательной передаче 9,99 процента акций банка Madilanum Центральному банку Италии после дела о финансовых махинациях в Mediaset. По этому делу в 2013 году Берлускони был приговорён к 4 годам тюрьмы. По данным агентства AGI, стоимость акций для передачи составляла около одного миллиарда евро. По версии прокуратуры, Берлускони мог подкупить судей, чтобы они вынесли такое решение.

Экс-премьер также был осуждён за злоупотребление должностными полномочиями и распространение компромата на политических оппонентов. Помимо этого он обвинялся в подкупе сенаторов с целью подрыва позиций правительства Романа Проди.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх