Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

России предрекли поражение в случае войны с Японией

России предрекли поражение в случае войны с Японией

В случае войны с Японией проигравшей стороной, скорее всего, окажется Россия, пишет «Военно-промышленный курьер». Издание отмечает, что, хотя японские ВС не воспринимаются у нас в стране как значимая сила, в реальности все иначе.

Противостоять японским модификациям американских F-15 и японским Mitsubishi F-2 сейчас могут только Су-35. «А вот в группе современных истребителей численное превосходство уже у японцев, наши Су-35 — в меньшинстве», - пишет газета. Кроме того, у Токио превосходство в самолетах дальнего радиолокационного обнаружения и ракетах «воздух-воздух».

Однако самое радикальное превосходство Япония имеет над российским флотом. Специалисты напомнили, что японские эсминцы-вертолетоносцы довольно легко могут конвертироваться в небольшие авианосцы.

По данным издания, боеспособность у японских подлодок очень высокая. Они имеют современные торпеды, средства гидроакустического противодействия, помимо этого, она вовремя проходили ремонты и модернизировались. «Наш подплав этим похвастаться не может», — подчеркивает газета.

На фоне японского российский Тихоокеанский флот называется в публикации «просто несущественной величиной». «Можно смело гарантировать, что наши тихоокеанские подлодки против сил самообороны действовать не смогут», — добавили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх