Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В причастности к новой кибератаке в США снова подозревают российских хакеров-шатажистов

В причастности к новой кибератаке в США снова подозревают российских хакеров-шатажистов

Одна из крупнейших международных мясоперерабатывающих компаний - JBC подверглась кибератаке и была вынуждена частично приостановить производство. Предполагается, что к атаке снова причастны российские хакеры, вымогающих деньги у терпящих от их атак огромные убытки коммерческих предприятий.

Атака затронула компьютерные системы североамериканского и австралийского подразделения компании. В результате ей пришлось приостановить производство на нескольких заводах в США и Канаде. В компании заявили, что работают над восстановлением систем и рассчитывают в скором времени возобновить работу.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что JBC подверглась атаке с помощью вируса-вымогателя, как это недавно было с Colonial Pipeline. Причем утверждается, что использовался тот же вирус, а требование выкупа поступило от преступной организации, которая, как предполагается, базируется в России. 

В Белом доме заявили, что предоставили российской стороне данные об этой атаке. И подчеркнули, что "ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей".

Обвинять Россию и отказываться от проведения встречи Байдена с Путиным из-за этой атаки в Вашингтоне не собираются. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,