Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Соратники Навального сообщили об опаснейшем яде в его организме, врачи осторожничают

Соратники Навального сообщили об опаснейшем яде в его организме, врачи осторожничают

Информация о яде, очень опасном даже для окружающих, исходит, по словам Ивана Жданова, от сотрудников транспортной полиции.

Соратники Алексея Навального утром в пятницу сообщили об обнаружении яда, который "опасен не только для него самого, но и для окружающих". Врачи это, однако не подтверждают - по их словам, анализы пока продолжаются.

Об обнаружении некого опасного вещества журналистам рассказал директор ФБК Иван Жданов. Он сообщил, что сотрудники транспортной полиции нашли некое смертельно опасное вещество, которое может иметь отношение к отравлению Алексея Навального. Назвать это вещество в полиции отказались, сославшись на тайну следствия. Однако там уточнили, что яд представляет опасность в том числе и для окружающих и "все вокруг должны находиться в костюмах защиты". 

Главврач омской больницы Александр Мураховский, в которой сейчас находится Навальный, информацию о яде, однако, не подтвердил. "Тот спектр веществ, которые аппарат уж проверил, - все результаты отрицательные", - заявил он. Врач, однако, уточнил, что анализы пока продолжаются и "будут идти ещё около двух суток". 

Мураховский заявил также, что у врачей есть "пять рабочих диагнозов", которые сейчас отрабатываются специалистами.

Раскрыть их он, однако, отказался.

Тем временем в Омске приземлился самолёт, который должен транспортировать Навального в германскую клинику. Врачи, однако, разрешения на это не дали, сославшись на то, что пациент нетранспортабелен. Разрешения родственников для этого оказалось недостаточно - как заявил Мураховский, у врачей есть опасения, что это может быть небезопасно для пациента "по клиническим показаниям". 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявляла ранее, что опасность для здоровья Навального, напротив, составляет его пребывание в омской больнице, где нет необходимого оборудования и которая просто оказалась ближайшей к аэропорту. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх