Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матвиенко предложила распространить запрет на двойное гражданство на дипломатов

Матвиенко предложила распространить запрет на двойное гражданство на дипломатов

Запрет на двойное гражданство следует распространить и на дипломатов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её мнению, это будет способствовать устранению возможностей вмешаться во внутренние дела страны.

Поправки в Конституцию, предложенные президентом России Владимиром Путиным, содержат такой запрет для тех, кто занимает ключевые государственные посты. Они не должны иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. По мнению Валентины Матвиенко, список таких лиц следует расширить, включив в него и дипломатов, поскольку есть факты получения ими двойного гражданства.

"Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству", - приводит её слова ТАСС.

Валентина Матвиенко отметила, что речь идёт о суверенитете России, и необходимо исключить "малейшую лазейку" для вмешательства во внутренние дела страны. Однако не должно быть "охоты на ведьм", поэтому следует взвешенно и внимательно проработать этот вопрос, подчеркнула она.

Этой работой спикер попросила заняться комитет Совфеда по международным делам. Глава этого комитета Константин Косачёв пообещал, что соответствующий законопроект будет подготовлен в кратчайшие сроки. 

Двойное гражданство давно стало нормой для многих высокопоставленных чиновников, зарабатывая деньги в России они стремятся перевести семью за рубеж и готовятся переехать в критикуемые ими страны сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх