Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Закон о штрафах за перепланировку квартир подписан и предусматривает суммы до 50 тысяч

Закон о штрафах за перепланировку квартир подписан и предусматривает суммы до 50 тысяч

Федеральный закон о штрафах за самовольную перепланировку квартир подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее в законодательстве ответственность за такие действия в нежилых помещениях не была предусмотрена. Теперь штрафы до 50 тысяч рублей ждут тех, кто самовольно решит перепланировать как жилые, так и нежилые фонды в многоквартирном доме.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Данный закон вводит административную ответственность за подобное самоуправство. И распространяет ее, в том числе, и на юридические, должностные лица и предпринимателей без образования юридического лица. 

Что касается сумм штрафов, то для граждан они составят от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч, для юридических и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 40 до 50 тысяч рублей.

Вводится и ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования. А также за использование жилых помещений не по назначению. Штраф для граждан составит от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх