Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Участились случаи требования с пациентов анализа на Covid при госпитализации по другим поводам

Участились случаи требования с пациентов анализа на Covid при госпитализации по другим поводам

Фонд обязательного медицинского страхования прокомментировал случаи требования с пациента отрицательного теста на Covid-19 при плановых госпитализациях.

В Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) прокомментировали сообщения об участившихся случаях отказа в плановой госпитализации и оказании медицинской помощи по поводам, отличным от подозрений на Covid-19, без наличия отрицательного теста на коронавирус. ФОМС заявляет, что у медучреждений нет оснований требовать такой тест при обращении к врачу по какому-либо поводу. Отказы в оказании медицинской помощи без результатов этого анализа – недопустимы.

Информацию о том, что в ряде регионов гражданам предлагают сдать тест на COVID-19, причем, на платной основе, обнародовал Всероссийский союз пациентов. Причем, взимание платы за тест объясняли тем, что пациент либо не входит в группу риска, либо не имеет симптомов острой респираторной вирусной инфекции. Бесплатен же тест на коронавирус только для этих категорий.

Однако, ФОМС пояснил, что требование теста на отсутствие COVID-19 при оказании любых медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию является нарушением. По словам председателя ФОМС Елены Черняковой, он классифицируется,  как необоснованный.

Однако, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов уточнил, что возможен только перенос плановых видов медпомощи в тех случаях, когда это позволяет состояние пациента. 

«Если требуются медицинские манипуляции, без которых возникнет угроза жизни и здоровью больного, то они должны быть выполнены, – приводит слова специалиста портал профсоюзов «Солидарность». Если ситуация возникла, то следует обратиться в свою страховую компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх