Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Памфилова: Представители СМИ-иноагентов не поражены в правах и могут освещать выборы в Госдуму

Памфилова: Представители СМИ-иноагентов не поражены в правах и могут освещать выборы в Госдуму

СМИ, который были признаны "иностранными агентами", могут быть аккредитованы для освещения сентябрьских выборов в Госдуму, как и все прочие СМИ, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, никаких ограничений для представителей таких изданий не вводится.

По мнению Эллы Памфиловой, у ЦИК - "абсолютно либеральная аккредитация. У представителей СМИ-"иноагентов", как она утверждает, сохраняются "все те же права и возможности быть аккредитованными уведомительным образом. Они, по ее словам, смогут работать и освещать выборы наряду с коллегами из прочих СМИ.

Единственное отличие - сотрудники СМИ-"иноагентов" должны будут маркировать свои материалы, как того требует российское законодательство, то есть указывать, что они являются "иностранными агентами".  Но это, как пояснила Памфилова, выходит за рамки компетенции ЦИК.

Прокомментировала Элла Памфилова и отказ ОБСЕ направлять своих наблюдателей на выборы в Россию из-за сокращения числа наблюдателей. По ее словам, в ряде других стран на фоне пандемии применялся алгоритм ограниченного мониторинга, что не помешало сделать полноценные выводы о том, как проходило голосование. "Непонятно, почему Россия выпала из этого алгоритма", - сказала глава ЦИК.

Ранее российская сторона, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию, предложила ОБСЕ сократить число наблюдателей с 500 до 60 человек. Однако в организации сочли, что этого недостаточно для эффективного и достоверного мониторинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх