Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров

Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров снова заявил о том, что анонимность в интернете не существует. По его словам, конфиденциальность, которую сейчас предлагают мессенджеры, - это не более, чем маркетинговая уловка.

Такое мнение он высказал в колонке для ТАСС, комментируя новые правила идентификации пользователей мессенджеров. Постановление об идентификации пользователей мессенджеров по личному номеру телефона премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 6 ноября. Теперь мессенджеры должны будут проверять информацию о пользователе, которую им предоставит сотовый оператор.

Пословам главы Роскомнадзора, новые правила сохраняют право пользователя на тайну переписки, так как в ходе их исполнения запрашиваются только необходимые для идентификации сведения. При этом он заявил, что в настоящее время мессенджеры предлагают пользователям лишь мнимую анонимность,тогда как на самом деле это не более, чем маркетинговая уловка. Дело, как пояснил Александр Жаров, в том, что эти сервисы запрашивают доступ к контактам, что позволяет идентифицировать пользователя вне зависимости от его желания.

"При этом владелец мессенджера фактически не несет ответственности за безопасность ваших личных данных и передаваемый пользователями контент", - заявил Жаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх