Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как хлопковые плантации «подмочили» репутацию самого читаемого британского издания The Guardian

Как хлопковые плантации «подмочили» репутацию самого читаемого британского издания The Guardian

Хлопковые плантации аж 19 века неожиданно подмочили репутацию самого узнаваемого британского издания The Guardian. Петицию с требованием его закрыть подписали более шести тысяч человек. Причина, по мнению подписавших, в рабовладельческом прошлом издания.

Как сообщают «Вести», газета действительно была основана в позапрошлом веке на деньги от хлопковых плантаций. А на них, как известно, трудились рабы. Сейчас, кстати, издание публикует статьи в поддержку тех, кто сносит памятники и даже собирает пожертвования в пользу движения Black Lives Matter.

Но писатель Тони Парсонс увидел лицемерие в этих действиях редакции и создал соответствующую петицию. А заодно припомнил историю давностью почти в 160 лет, когда во время Гражданской войны в США газета выступила против Авраама Линкольна, который хотел отменить рабство.

Сам писатель - белый, в тенденциозности поэтому его никак не заподжозришь. Видимо, убеждения. Или конъюктурность. Но слов из песни, как известно, не выкинешь, как и страницы из истории.

Однако, в настоящее время The Guardian если не самая уважаемая, то точно самая читаемая ежедневная леволиберальная газета не только в Великобритании, но и в мире. Ее сайт самый посещаемый из сайтов британских газет.

И читают его, кстати, куда больше 6 тысяч человек, которые подписали петицию. Но повлияет ли это на судьбу издания в свете последних событий, вопрос открытый.

Волна протестов под флагами борьбы с расизмом захлестнула ряд стран после того, как в США белый полицейский убил чернокожего Джорджа Флойда во время задержания. В последнее время одним из требований протестующих стал снос памятников историческим деятелям, которые были так или иначе связаны с колонизацией и работорговлей. Снесенным оказался даже памятник Колумбу.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх