Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Ростуризма: "Никто не собирается искусственно ограничивать выезд россиян за рубеж"

Глава Ростуризма: "Никто не собирается искусственно ограничивать выезд россиян за рубеж"

Евросоюз и некоторые другие государства планируют постепенно открывать границы с 1 июля. В России какие-либо конкретные даты пока не называются. Однако в Ростуризме утверждают, что планов ограничить возможность россиян выезжать за границу нет.

"Ни мы, ни руководство страны не собираемся искусственно ограничивать выезд наших граждан за рубеж", - заявила глава ведомства Зарина Догузова в интервью РБК.

В то же время нет никакой определённости, когда действующие сейчас ограничения будут сняты. Зарубежные страны пока не подтвердили, что готовы принимать туристов из России с 1 июля или с какой-либо другой конкретной даты. Нет и понимания того, на каких условиях государства готовы принимать российских путешественников, заявила глава Ростуризма.

Ранее в правительстве не раз призывали россиян в этом году отдать предпочтение внутреннему туризму. Сегодня губернатор Краснодарского края заявил, что с 21 июня снимаются ограничения для туристов из других регионов. Одновременно стало известно, что в Калининградской области в ближайшее время планируют отменить требование о прохождении приезжими обязательной двухнедельной изоляции. Ранее об этом же заявили и в Крыму.

По оценкам АТОР, спрос на поездки внутри страны упал на 10%, но в последнее время стал постепенно восстанавливаться.

Тем не менее ущерб туристической отрасли в первой половине текущего года Ростуризм оценивает в полтора триллиона рублей. По словам Зарины Догузовой, наверстать эти потери отрасль сможет только к концу следующего года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх