Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посла России вызвали в МИД Швеции

Посла России вызвали в МИД Швеции

Посол России в Стокгольме был вызван в Министерство иностранных дел Швеции. По имеющимся данным, это может быть связано с деятельностью одного из российских дипломатов, которого шведская сторона считает сотрудником разведслужб.

По данным издания Dagens Nyheter, в Стокгольме считают, что он завербовал сотрудника IT-компании, который был задержан в конце февраля по подозрению в шпионаже в пользу России. Власти Швеции потребовали, чтобы этот дипломат покинул страну.

Факт вызова посла России в МИД подтвердил представитель внешнеполитического ведомства Патрик Нильссон. Однако он не уточнил, что именно обсуждалось в ходе встречи.

26 февраля в Стокгольме был задержан мужчина, который, по данным сил безопасности Швеции, работал в сфере высоких технологий и передавал информацию российским спецслужбам с 2017 года. В ведомстве считают, что он был завербован российским разведчиком, работавшим в посольстве РФ в Швеции под дипломатическим прикрытием.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх