Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Москва и Питер перешли на полуосадное положение

Москва и Питер перешли на полуосадное положение

Несмотря на то, что, по мнению Пескова, акции 23 января в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального были не слишком многолюдны, к возможным сегодняшним событиям власти подошли даже более серьезно. Жизнь в центре двух столиц заблаговременно переведена на особое положение.

Сегодня с 8 утра полностью закрыты целый ряд станций метро в центре Москвы (Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Китай-город, Лубянка), а также «ограничено движение» по ряду центральных улиц столицы.

Если неделю назад на Пушкинской стояла машина-«глушилка» интернета и сотовой связи, то сегодня проблема координации действий участников возможных несогласованных акций решается более кардинально. Уже со вчерашнего вечера полицейские в штатском стали обходить кафе, рестораны и отели в центре города с просьбой от которой им было трудно отказаться: отключить в воскресенье wi-fi вообще. Очевидно, что мобильный интернет в центре города работать не будет.

Крупные торговые центры (ЦУМ, ГУМ, Охотный ряд) на сегодня решили закрыть двери для покупателей, а небольшим магазинам это просто рекомендуется сделать в целях безопасности. При этом власти Москвы уже заявили, что никакой компенсации владельцам торговых точек не будет, поскольку предписание МВД и властей города носят лишь рекомендательный характер.

 

Изменены на один день маршруты наземного транспорта. в частности, 24 автобусных маршрута, проходящих через центр города. Об этом сообщил Департамент транспорта Москвы. 

Москва и Питер перешли на полуосадное положение

Карта перекрытий: ГУ МВД по Москве 

Что касается Санкт-Петербурга, то там беспрецедентные «согласованные акции» силовиков по недопущения акций несогласованный начались еще вчера. Полиция и курсанты-росгвардейцы блокировали все основные точки, где происходили выступления протестующих 23-го уже накануне. Как сообщают питерские издания, на улицы для оцеплений сегодня выводят даже кабинетных работников полиции, а сами улицы перегораживаются спецтехникой. 

Как пишет «Фонтанка», «Невский проспект на ближайшие сутки стал, возможно, самой безопасной улицей в Санкт-Петербурге, а может, и во всей России». Уже с субботы центр города патрулируют сотни бойцов Росгвардии, концентрация которых быстро растет по мере приближения в Дворцовой площади и Александровской колонне. Бойцы в спецобмундировании вдоль улиц стоят с промежутком чуть ли не в метр, сама Дворцовая площадь перекрыта. 

Осмелятся ли протестующие выйти на свою очередные незаконные митинги и шествия в условиях такой тщательной подготовки властей - это вопрос. Но с востока страны уже поступают тревожные сведения о состоявшихся акциях протеста и задержаниях.  

Продолжаем наблюдать за событиями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх