Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕГЭ на 400 баллов сдали двое школьников, а учительница по своему предмету набрала 100

ЕГЭ на 400 баллов сдали двое школьников, а учительница по своему предмету набрала 100

В России с третьего августа начался дополнительный период проведения Единого государственного экзамена. В то же время Рособрнадзор подвёл итоги основного периода, назвав число выпускников, набравших наибольшее количество баллов. Обнародованы и результаты ЕГЭ учительницы по химии, которая решила его сдавать вместе с учениками.

В этом году ЕГЭ сдавали только те школьники, которые собираются продолжить обучение в вузах, остальным же аттестаты выдали без экзаменов. Причём высказывались предложения перенести экзамены на более поздний срок или даже полностью отменить из-за пандемии коронавируса. Это объяснялось не только возможными рисками для учеников и педагогов, но и возможным снижением результативности экзаменов: школьников с весны перевели на онлайн-обучение, которое не везде и не всегда оказалось эффективным. 

Как бы то ни было, экзамены прошли, и некоторые ученики показали впечатляющие результаты. Так, 200 баллов удалось набрать 533 школьникам, ещё 26 участника экзамена набрали 300 баллов. Тех, кто сдал ЕГЭ на 400 баллов, в этом году всего двое, сообщает РИА Новости со ссылкой на врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева. В ведомстве отметили, что результаты в этом году не очень отличаются от прошлогодних, каких-то рекордов не зафиксировано ни по отдельным предметам, ни по регионам.

Стали известны и результаты красноярской учительницы по химии Ольги Юмашевой, которая сдавала ЕГЭ вместе со своими учениками. За отведённые три с половиной часа она выполнила все задания, но перепроверить их не успела. В результате она набрала очень скромные 100 баллов, сообщил портал NGS24.ru.

Педагог говорила, что некоторые задания видела впервые. К ЕГЭ по химии в этом году было много претензий, даже создавались петиции с требованиями отменить результаты - утверждалось, что задания рассчитаны на профессионалов, а не на обычных школьников. В Рособрнадзоре, однако, на это заявили, что всё в рамках школьной программы. 

Ожидается, что дополнительный период ЕГЭ продлится 4 дня, а результаты выпускники получат не позднее 16 августа. В экзаменах, как ожидается, примут участие 3,5 тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх