Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Москве станции метро и аэропорты проверяют из-за массовых ложных сообщений о минировании

В Москве станции метро и аэропорты проверяют из-за массовых ложных сообщений о минировании

Угрозы телефонных террористов не подтвердились еще ни разу, но взять на себя смелость игнорировать совершенно очевидно фейковые звонки и письма никто не способен.

Московские аэропорты и станции метро в понедельник массово проверяют из-за анонимных сообщений о минировании. Угрозы поступали и в других городах - так, в Хабаровске 9 рейсов были задержаны из-за поступившего сообщения.

В понедельник на электронную почту Московского метрополитена пришло письмо о минировании всех станций и других помещений метро, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас эта информация проверяется. По данным агентства, ранее "заминированным" оказался аэропорт "Шереметьево" - неизвестный сообщил о бомбах в зале ожидания и четырёх самолётах на стоянке. Также есть информация о "минировании" аэропорта "Жуковский".

Ранее сегодня из-за аналогичных угроз проверяли аэропорт Хабаровска. Утром в понедельник там было получено сообщение о бомбе в терминале внутренних авиалиний. На время проверки был отложен вылет десяти рейсов. Причём несколько дней назад аэропорт уже "минировали". Угрозы не подтвердились ни в тот, ни в этот раз, но взять на себя смелость просто игнорировать совершенно очевидно фейковые звонки и письма никто не берется.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх