Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медик назвала лекарственные травы для улучшения иммунитета

Медик назвала лекарственные травы для улучшения иммунитета

Многие лекарственные травы, которые растут на территории России, способны укрепить иммунную систему и защитить организм от проникновения вируса. Об этом рассказала научный сотрудник Института токсикологии ФМБА Елена Лесиовская в интервью «МК».

«Могу перечислить несколько навскидку: все астрагалы; шалфей, мелисса лекарственная, листья бадана толстолистного», - указала она. Кроме того, медик отметила листья брусники обыкновенной, кожуру плодов гранатового дерева, цветки бузины черной, исландский мох, коровяк, календулу, кору калины обыкновенной, семена лимонника китайского, а также корни лопуха большого, который очень эффективен в отношении различных вирусов.

Лесиовская пояснила, что новый штамм SARS-CoV-2 является РНК-содержащим. Именно поэтому лекарственные растения воздействуют на него таким же образом, как и на другие инфекции, то есть блокируют определенные ферменты. Благодаря этому у вируса не получается атаковать организм.

По ее словам, травы особенно эффективны на начальном этапе лечения или в качестве профилактики. Врач посоветовала принимать их в виде настоев в пропорции одна чайная ложка на стакан крутого кипятка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх