Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Безработица в России растёт, кредитные карты становятся для многих единственным спасением

Безработица в России растёт, кредитные карты становятся для многих единственным спасением

Проблема в том, что кредиты надо возвращать, а сделать это, не имея постоянного дохода, невозможно в принципе.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков озвучил официальные данные по безработице в стране. По подсчётам ведомства, за период пандемии число официально зарегистрированных безработных возросло более чем на два с половиной миллиона человек.

Если до пандемии в центрах занятости числилось 727 тысяч человек, то сейчас эта цифра выросла уже до 3,6 миллиона безработных. Об этом министр сообщил в ходе обсуждения мер по повышению уровня занятости населения, передаёт ТАСС.

Таким образом, многие люди в стране остались без работы и без сбережений. По данным недавнего опроса, почти половина россиян встретила пандемию без сбережений, ещё у трети граждан определённые накопления были, но их оказалось недостаточно. 

Одновременно эксперты зафиксировали резко возросший интерес к кредитным картам. По данным бюро кредитных историй, в июле доля граждан, использующих кредитки сразу после получения, достигла исторического максимума. По мнению экспертов, на фоне кризиса снизилась доля тех, кто получает такие карты "на всякий случай", но в то же время снизилась и платёжеспособность населения.

Так что велика вероятность, что значительная доля тех, кто делал покупки по кредитным картам в июле, не сможет вернуть долг в грейс-период, отмечают эксперты. Учитывая риск новой волны коронавируса, это касается в том числе и тех, кто работает в больших компаниях, пишет газета "Коммерсантъ".

Очевидно, что кредитные карты могут лишь немного отложить финансовый крах семей, оставшихся без работы россиях. Кредиты надо возвращать, а сделать это, не имея постоянного дохода, невозможно в принципе. Остается надеяться, что правительство найдет решение проблемы занятости и опасного обнищания населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх