Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Режиссер Вассербаум рассказал о непростых съемках драмы «Солнцепёк»

Режиссер Вассербаум рассказал о непростых съемках драмы «Солнцепёк»

В прокат вышел фильм «Солнцепёк» о вооруженном конфликте на Украине – точнее, о луганской трагедии 2014 года. Режиссер кинодрамы Михаил Вассербаум объяснил, кому стоит ее посмотреть и почему.

Для Михаила Вассербаума фильм стал открытием, как в сюжетном, так и в производственном плане. Даже из трейлера можно сделать вывод, что зритель должен быть готов к весьма тяжелым сценам.

«Фильм получился достаточно откровенный. Когда рабочий материал просматривали люди, столкнувшиеся с реальной ситуацией в Луганске, они сказали, что на самом деле всё было ещё жёстче», - сказал Вассербаум.

Труднее всего оказалось снимать бои, поскольку режиссер раньше не работал с танками. Съемки шли в ускоренном темпе, а заниматься монтажом пришлось на завершающем этапе съемочного процесса.

«Несмотря на то, что фильм сам по себе тяжелый, смотреть его нужно всем. Во-первых, чтобы такого больше не происходило, ведь кино о гражданской войне, когда на поверхность всплывает бандитизм. А еще оно о людях, которые иногда ошибаются в своих оценках происходящего», – пояснил режиссер.

В центре сюжета картины – семья Новожиловых, пытающаяся спастись от войны. Главный герой, ветеран-афганец Влад, пытается увезти домочадцев в Россию, но не успевает: границы закрыты.

Тогда перед ним встает непростой выбор, ведь он пообещал себе никогда не брать в руки оружие.

«Солнцепёк» можно посмотреть в кинозалах 29 городов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх