Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Заложники в грузинском Зугдиди освобождены, но преступнику удалось скрыться

Заложники в грузинском Зугдиди освобождены, но преступнику удалось скрыться

Более 40 человек, удерживаемых в филиале банка в грузинском Зугдиди, удалось освободить. Злоумышленник, однако, пока не задержан - он покинул здание с тремя заложниками и суммой в 500 тысяч долларов. Он сел в автомобиль и скрылся.

Захват заложников произошёл в среду, 21 октября. Злоумышленник ворвался в отделение "Банка Грузии", несколько раз выстрелил в воздух и потребовал, чтобы люди легли на пол. Для захвата он выбрал крупный филиал, расположенный в центре города. В этот момент там находились как сотрудники банка, так и клиенты.

Преступник позволил заложникам вести трансляцию из комнаты, где он удерживал заложников. Единственное требование, которое он выдвинул, - 500 тысяч долларов. В противном случае он угрожал всех убить. В процессе переговоров он поочерёдно отпускал заложников; после полуночи МВД Грузии сообщило, что 43 человека были освобождены - большинство из тех, кто был захвачен. В руках злоумышленника остались три человека, включая начальника краевой полиции Автандила Галдаву, который предложил себя в качестве заложника. 

Поступали сообщения, что преступника удалось задержать. Однако позже стало известно, что после того, как ему передали сумку с деньгами, он покинул здание, прикрываясь тремя заложниками.

Злоумышленник сел в машину, приготовленную для него, и уехал в сторону горных районов. 

Операция по задержанию продолжается. Возбуждено уголовное дело по трём статьям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх