Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Дагомысе медведи из вольера загрызли ребенка, а в Таиланде голодные обезъяны захватили город

В Дагомысе медведи из вольера загрызли ребенка, а в Таиланде голодные обезъяны захватили город

В курортном Дагомысе двое медведей, содержащихся в вольере, загрызли 11-летнего мальчика. Ребенок прошел через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения и подошел к животным за оградой. Видимо, хотел посмотреть за мишками, которых хозяин содержал на специально арендованном участке.

Медведи не только напали на мальчика, но и смогли затащить его в вольер. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерь подростка от полученных травм.

Как сообщает Kuban24, возбуждено уголовное дело Будет, в том числе,  расследована и правомерность содержания диких животных и соблюдения условий безопасности их содержания.

А ведь, скорее всвего, мишки содержались в курортном городе, что называется, для развлечения приезжающей публики. Вот и в городе Лобпури, что в 150 километрах от тайского Бангкока, ситуация вышла из-под контроля из-за нашествия тысяч обезумевших от голода макак. Хотя прежде именно они были главной достопримечательностью города и «приводили» сюда множество туристов, которые и кормили приматов.

Но пандемия коронавируса внесла коррективы, туристический поток иссяк, а с ним и дармовая еда для обезьян. Теперь макаки в отчаянной борьбе за еду и выживание нападают не только друг на друга, но и на местных жителей.

«Это мы живем в клетках, а обезьяны живут на воле!»- говорят о сложившейся ситуации местные жители, вынужденные прятаться от агрессивных животных.

Из-за пандемии взаимоотношения людей и зверей все чаще стали выглядеть не как добрососедские. Даже там, где туристические тропы, что называется, нахожены. А зверушки стали частью веселого времяпрепровождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх