Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин заявил об отсутствии заинтересованности в новой гонке вооружений

Путин заявил об отсутствии заинтересованности в новой гонке вооружений

Глава государства при этом предупредил, что Россия примет соответствующие меры в ответ на развёртывание американских ракет.

Президент России Владимир Путин в интервью сербским изданиям "Политика" и "Вечерние новости" прокомментировал ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Накануне заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что США разочарованы итогами прошедшей в Женеве встречи  по ДРСМД. По её словам, РФ продолжает нарушать соглашение и не хочет объяснить, каким образом она планирует вернуться к его соблюдению.

Российский лидер в свою очередь заявил, что намерение США выйти из соглашение направлено на демонтаж системы контроля над вооружениями, которая ограничивает их в наращивании военного потенциала. По словам Владимира Путина, подобные действия будут иметь самые негативные последствия. Он подчеркнул, что Россия предпримет соответствующие меры в ответ на развёртывание американских ракет.

Однако Россия, как "ответственная и здравомыслящая держава", не заинтересована в новой гонке вооружений, добавил Владимир Путин. Он отметил, что российская сторона по-прежнему открыта для диалога с США как по ДРСМД, так и по всей стратегической повестке между двумя странами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх