Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чем теплее на улице, тем хуже короновирусу и лучше россиянам

Чем теплее на улице, тем хуже короновирусу и лучше россиянам

Впервые с апреля цифры по коронавирусу в России меньше 8 тысяч.

Оперативный штаб привёл новые данные по заболеваемости в России. За последние сутки в стране было выявлено менее восьми тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. И это при том, что тесты продолжают делать полным ходом. Последний раз такие цифры наблюдались еще в апреле. 

Всего со вчерашнего дня зафиксировано 7 843 случая. Чуть больше тысячи из этого числа приходится на Москву, остальные распределились по 83 регионам. На втором и третьем местах по количеству заболевших сейчас находятся Московская и Нижегородская области, на четвёртое поднялся Ханты-Мансийский автономный округ. Пятёрку лидеров этого антирейтинга замыкает Северная столица. 

Со вчерашнего дня умерли 194 человека, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция (48 в Москве). Всего же за время эпидемии в России скончались 7 478 человек. 

Несмотря на то, что специалисты до сих пор спорят, оказывает ли теплая солнечная погода фатальное влияние на зловредный вирус, переполошивший весь мир, становится уже и без специалистов очевидно, что все-таки оказывает. Сегодня в Москве ожидается рекордная для этого дня температура за последние 128 лет (+31 или даже +32), и такая замечательная погода по обещаниям синоптиков продержится до конца недели.

Маски и перчатки становится носить все труднее, и все большее количество россиян начинают нарушать режим. Но если на улице или в парке это еще как-то объяснимо, то в местах скопления людей (в транспорте, магазинах, общественных учреждениях, лифтах и т.д.) нарушение режима реально опасно для вас и окружающих и совершенно недопустимо.

И обязательно держите рекомендованную врачами социальную дистанцию!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх