Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего поселения

Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего поселения

Участок железной дороги к Крымскому мосту скорректируют для сохранения древнего поселения, который располагается на пути строительства. Предполагается, что дорога пойдёт в обход исторического памятника, но это не повлияет на сроки сдачи подхода.

Археологи обнаружили на пути строительства железной дороги сохранившиеся элементы жилых и хозяйственных построек, которые предназначались для скота, а также погребальные конструкции. Как сообщается на сайте Крымского моста, комплекс занимает площадь в пять тысячи квадратных метров. Он был построен, предположительно, в конце V - начале III века до нашей эры и принадлежал семье боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора.

На месте найденного поселения планируется создать музей и включить его в туристические маршруты. В связи с этим было принято решение перенести участок железной дороги. По данным РБК, один из вариантов нового маршрута трассы - на 700–900 метров южнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх