Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Карелии пообещал разобраться с проблемой детсадов после резонансной переписки

Глава Карелии пообещал разобраться с проблемой детсадов после резонансной переписки

Широкий общественный резонанс вывала опубликованная в СМИ и социальных сетях переписка главы Карелии Артура Парфенчикова с местной жительницей, попросившей его восстановить работу детского сада. После этого глава региона пообещал разобраться в проблеме.

Как следует из опубликованных фрагментов переписки на странице в соцсети "ВКонтакте", жительница посёлка Суоеки Суорярвского района республики обратилась к Артуру Парфенчикову с просьбой вернуть попавший под оптимизацию детский сад. Глава региона ответил на это, что даже в Петрозаводске не открывают ясли для одного ребенка, и посоветовал ей сидеть в декрете до трёх лет, нанять няню или договориться с бабушками. Когда же ребёнку исполнится три года, то его можно будет возить в садик города Суоярви, напомнил Парфенчиков. Он также добавил, что о ребёнке должны думать его отец и дед.

Пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк подтвердила ТАСС факт переписки, но отметила при этом, что он "не сдержался и допустил эмоциональную реакцию, но был честен".

Она добавила, что в ближайшее время Артур Парфенчиков планирует посетить Суоеки, чтобы на месте разобраться в проблеме, а также на примере этого посёлка "все возможные варианты доступного образования для детей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх