Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Из-за новой "волны" коронавируса вне зоны доступа может оказаться Сочи

Из-за новой "волны" коронавируса вне зоны доступа может оказаться Сочи

Похоже, коронавирусная «передышка» оказалась короткой. А новые ограничения могут прийтись на разгар летних отпусков. Причем, даже Сочи хотят сделать городом, что называется, вне зоны доступа.

Во всяком случае, с таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. В интервью порталу Ura.ru он предложил в аэропортах Сочи ввести дополнительные меры защиты.

«Так как я представляю интересы жителей города Сочи, отмечу, что идет серьезное увеличение турпотока. Это нас радует, но я предложу исполнительным органам власти проработать вопрос о том, чтобы ввести какие-то барьеры на внутреннем туризме. Предоставление обязательных справок о прохождении в течение двух дней ПЦР-тестов, экспресс-тест в аэропорту, чтобы все спокойно отдыхали, и при этом можно было бы снизить возможные риски», - приводит слова парламентария издание.

Пока, по словам депутата, в Сочи не наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. Но он есть в Москве и Санкт-Петербурге. И, несмотря на ограничения, граждане продолжают путешествовать. Поэтому он считает, что ситуацию стоит мониторить уже сейчас, чтобы и внутреннему въездному туризму не навредить, и новой вспышки эпидемии не допустить.

Между тем, о новом штамме коронавируса, выявленном в Нижегородской области, заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. В своем Инстаграм он рассказал и о том, чем он опасен. Новый штамм COVID-19 «Дельта» пришел из Индии. И он характеризуется высокой заразностью и тяжелым течением.

Заражению этим вирусом подвержены активные люди. По статистике, которую приводят медики региона, более половины всех заболевших — трудоспособные нижегородцы.

Как сообщает региональное издание «Тараканн», внутри помещений штамм «Дельта» заразнее британского «Альфа» на существенные 64 процента. На открытом воздухе заразность ниже, но составляет опасные 40 процентов. Да и риск тяжелого течения Covid при заражении индийским штаммом в два раза выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх