Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия поделила с Кенией и Ливаном 137-е место в рейтинге восприятия коррупции

Россия поделила с Кенией и Ливаном 137-е место в рейтинге восприятия коррупции

Россия набрала 28 баллов и поднялась на одну строчку в рейтинге восприятия коррупции, который ежегодно составляется международной организацией Transparency International. Теперь страна занимает 137-е место.

Эту строчку Россия делит с Кенией, Ливаном, Доминиканской республикой, Либерией, Мавританей, Папуа-Новой Гвинеей, Парагваем и Угандой. Всего в рейтинге 180 мест, и последние пять лет Россия занимает в нём примерно одинаковую позицию. По мнению специалистов Transparency International, в России отсутствует развитие антикоррупционных инструментов, а системная борьба с коррупцией подменяется "точечными" уголовными делами. К тому же Россия всё ещё не ратифицировала Конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию.

Из постсоветских стран только Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан находятся ниже России в рейтинге. Остальные же государства, включая Белоруссию, Грузию, Казахстан и прибалтийские страны, набрали большее число баллов.

Наилучшие показатели у Новой Зеландии и Дании (по 87 баллов), а также Финляндии (86 баллов). Затем идут Швейцария, Сингапур и Швеция (по 85 баллов). Последние места в рейтинге занимают Сирия (13 баллов), Южный Судан (12 баллов) и Сомали (9 баллов).

Эта информация может удивить российских чиновников, ведь они считают, что активно борются с коррупцией и отчеты очень красиво выглядят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх