Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Задержан Джумаев, устроивший битву с омоновцами 23 января в столице и отбитый протестующими

Задержан Джумаев, устроивший битву с омоновцами 23 января в столице и отбитый протестующими

Полиция задержала уроженца Чечни, который активно сопротивлялся наседающим на него сотрудникам ОМОНа на несогласованной акции в Москве 23 января. Ранее депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов обещал ему помощь, но только если он сдастся властям и заявит, что не поддерживает Навального. 

В Сети после акции 23 января появилась видеозапись, на которой молодой человек отчаянно в одиночку бьется с группой полностью экипированных омоновцев, нещадно молотящих его дубинками. По данным Телеграм-каналов, парня зовут Саид-Мухамад Джумаев.

Депутат Делимханов записал видеообращение, в котором пообещал ему "решить проблемы с законом", если тот сдастся. Но только если Джумае подтвердит, что не поддерживает Навального. Позже помощник депутата дал пояснения, что Делимханова имел в виду лишь юридическую помощь. 

Родственники же молодого человека утверждают, что тот связался с ними и рассказал, что во время драки был "в невменяемом состоянии", поскольку незадолго до этого получил сильный удар по голове. 

Джумаева задержали в Псковской области. По данным Телеграм-канала 112, в Пскове проживает мать молодого человека, к ней он и отправился после е. Сейчас его везут на допрос в Москву. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх