Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бизнесмен Бойко-Великий задержан по делу о хищении средств банка "Кредитный Экспресс"

Бизнесмен Бойко-Великий задержан по делу о хищении средств банка "Кредитный Экспресс"

Речь идёт о сумме в 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов.

Следственный Комитет сообщил о задержании бизнесмена Василия Бойко-Великого, а также директора банка "Кредитный Экспресс" и его сотрудников по делу о хищении средств кредитной организации. Речь идёт о сумме в 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов.

Всего по делу проходят семь человек. Фигурантами дела помимо бизнесмена, владеющего 10 процентами уставного капитала банка, а также директора Аллы Кабановой стали главный бухгалтер Мария Антонова и ещё четверо сотрудников. По версии следствия, они, используя копии документов клиентов банка, оформляли кредиты и похищали денежные средства с депозитных счетов.

На данный момент установлен 31 эпизод хищений денежных средств, но работа по других эпизодам ещё продолжается. Кроме того, следователи проверяют факты вывода активов банка путём предоставления необеспеченных и невозвратных кредитов третьим лицам.

Всем фигурантам дела были предъявлены обвинения по статье о растрате, совершённой организованной группой. Следствие ходатайствует об их аресте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх