Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Советник главы "Росатома" Грачёв помещён под домашний арест

Советник главы "Росатома" Грачёв помещён под домашний арест

Суд отправил под домашний арест учёного-эколога, советника главы "Росатома" и бывшего депутата Госдумы Владимира Грачёва, ранее возглавлявшего думский комитет по экологии. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере - речь идёт о сумме в миллион евро.

По информации газеты "Коммерсантъ", эту сумму (или 87 миллионов рублей по курсу на начало переговоров) Грачёв требовал у компании, занимающейся переработкой мусора, за лоббирование её интересов. Однако бизнесмены сочли такие условия чрезмерными и обратились в следственные органы. Грачёва задержали в ресторане при получении части указанной суммы - трёх миллионов рублей.

Грачёв с 1999 по 2007 год был депутатом Госдумы, где возглавлял комитет по экологии и был членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он также является доктором технических наук, президентом Российской экологической академии, членом-корреспондентом РАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх