Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента

Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента

На втором месте - профессор Преображенский из романа "Собачье сердце".

Россияне в рамках недавнего исследования оценили политические качества героев российского и советского кино и выбрали среди них тех, кого они считают наилучшим кандидатом на президентский пост. Первое место в списке занял герой картины "Семнадцать мгновений весны".

Опрос проводился Всероссийским центром изучения общественного мнения совместно с Центром политической конъюнктуры. Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос, за кого из героев отечественного кино они проголосовали бы на президентских выборах.

За разведчика Штирлица, как оказалось, готово отдать свой голос наибольшее число россиян. Его поддержали 20% опрошенных. За профессора Преображенского (героя картины по роману Михаила Булгакова "Собачье сердце") выступило 12% россиян. Третье место же поделили герои фильма "Брат" и сериала "тайны следствия" - за Данилу Багрова и Марию Швецову готовы проголосовать по 11% опрошенных.

В список также вошли Екатерина из фильма "Москва слезам не верит", Семён Горбунков из "Бриллиантовой руки", Саша Белый из сериала "Бригада", Антон Городецкий - герой "Дозоров" по романам Сергея Лукьяненко и другие персонажи.

Судя по всему, этот срез предпочтений россиян довольно верный. Штирлица любят явно больше всех, спасибо режиссеру Татьяне Лиозновой и актеру Вячеславу Тихонову. Но радует, что и профессор Преображенский с его гумманистическими мыслями и представлением о порядке не на последнем месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх