Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

История с шиханом Куштау выявила еще и нарушения в приватизации Башкирской содовой компании

История с шиханом Куштау выявила еще и нарушения в приватизации Башкирской содовой компании

Неожиданное продолжение получила нашумевшая история с башкирским шиханом Куштау. Нарушения, теперь уже в приватизации Башкирской содовой компании, выявлены Генеральной прокуратурой РФ.

Ранее президент страны Владимир Путин дал поручение провести проверку действий БСК, вызвавших недовольство экоактивистов. Генпрокуратура РФ провела проверку законности отчуждения госпакета акций стерлитамакского АО "Башкирская содовая компания" в Стерлитамаке. Как сообщает СтерлитамакCity, в ее ходе выявлены нарушения законодательства о приватизации. По сообщению пресс-службы ведомства «переход прав на названные имущественные комплексы произведен помимо воли Российской Федерации».

В Арбитражный суд Башкирии отправлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Материалы проверки направлены также в Следственный комитет России для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц региональных органов власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх