Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков: оснований для слухов о возобновлении самоизоляции нет

Песков: оснований для слухов о возобновлении самоизоляции нет

Слухи о возможном возобновлении карантина в России ходят уже давно. Журналисты обратились с вопросом о наличии таких планов к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Он заверил, что  таких обсуждений в настоящее время не ведётся. 

Во всех российских регионах, как напомнил Дмитрий Песков, были заблаговременно приняты меры по мобилизации системы здравоохранения, так что это позволило теперь более гибко реагировать на рост числа заболевших. Поэтому оснований для этих слухов о возобновлении режима изоляции сейчас нет.

Разговоры на эту тему ведутся уже давно. Назывались даже конкретные числа начала нового карантина, но официальные лица не раз подчёркивали, что вводить новые ограничения не планируется. Между тем в России в последнее время выявляется более пяти тысяч случаев заболевания в сутки, хотя ранее показатель заболеваемости опустился ниже этого уровня. 

Рост заболеваемости наблюдается и в других странах. Австрия и Чехия уже заявили о второй волне коронавируса. Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия выходит из-под контроля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх