Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Создателя LinguaLeo суд отправил на принудительное лечение за убийство сестры

Создателя LinguaLeo суд отправил на принудительное лечение за убийство сестры

Суд в Башкирии вынес решение по делу Айнура Абдулнасырова - создателя популярного сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo. В мае этого года он была задержан по подозрению в убийстве сестры. 

По версии следствия, у Абдулнасырова в какой-то момент возник конфликт с его сестрой, которая страдала психическим заболеванием. В ходе ссоры он нанёс ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась. Сам обвиняемый не стал отрицать свою вину, а поступок объяснил тем, что сестра раздражала его своим поведением.

Позже экспертиза пришла к выводу, что сам Абдулнасыров тоже страдает психическим заболеванием, которое не позволяет ему оценивать опасность своих действий. Первые признаки болезни проявились у него ещё шесть лет назад. 

В понедельник, 21 октября, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вынес решение о приминении к Абдулнасырову принудительных мер медицинского характера в виде лечения в специализированном психиатрическом стационаре. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх