Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Кузбассе родственники похоронили умершего от Covid деда, а он через две недели оказался жив

На Кузбассе родственники похоронили умершего от Covid деда, а он через две недели оказался жив

Из-за необходимости хоронить в закрытом гробу родственники даже не смогли убедиться, кого предают земле.

Похороненный в закрытом гробу из-за коронавируса пенсионер оказался жив. Родственникам пришлось спешно убирать с креста табличку и фотографию.

Эксгумация пока не планируется, но в Минздраве Кузбасса, где и произошел случай с путаницей тел, проводят собственную проверку. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «Московский комсомолец», родственники намерены требовать компенсацию за похороны и моральные страдания. Инцидент произошел в селе Шабаново Ленинск-Кузнецкого района. Пожилой мужчина находился в интернате для инвалидов. Оттуда дедушку госпитализировали с коронавирусом. А потом пришла и новость о том, что он умер. 

Необходимость хоронить больных Covid в закрытом гробу сыграла злую шутку. Тело человека, которого хоронили, родственники не видели.

А через две недели из дома-интерната пришла новость о том, что на самом деле мужчина жив. Родные поехали туда и убедились, что дедушка живехонек.

Оказалось, что в день госпитализации в больницу из интерната доставляли двух пожилых мужчин, а вот выписали только одного, но с чужим паспортом. Умер, как выяснилось, не тот дедушка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх