Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Крыма потребовал немедленной отставки передумавшей увольняться чиновницы из Керчи

Глава Крыма потребовал немедленной отставки передумавшей увольняться чиновницы из Керчи

Одна из керченских чиновниц решила отозвать своё заявление об увольнении, которое она подала на фоне ситуации с блокадниками. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее называл эту историю дикой и требовал расследования и отставки тех, кто принимал участие в мероприятии.

Несколько дней назад в Керчи официальные лица поздравили жителей, переживших блокаду Ленинграда. Им были вручены букеты цветов, памятные медали, а также "символический хлеб". Это и стало причиной развернувшейся дискуссии. Пользователи соцсетей обратили внимание на контраст между блокадниками и чиновницами в шубах, подаривших пожилым людям по батону. В пресс-службе горсовета объяснили, что это не просто хлеб, а пироги ручной работы с мясной начинкой.

Тем не менее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация выглядит как издевательство. "Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти", - заявил он, пообещав, что в отношении чиновников будет проведено служебное расследование.

После этой истории председатель керченского городского совета Мая Хужина, а также её заместитель Лариса Щербула подали в отставку. Однако уже на следующий день Хужина заявила, что отозвала своё заявление. По её словам, она написала его, поддавшись "сиюминутной слабости".

 

Однако против этого выступил Сергей Аксёнов. Комментарий главы Крыма появился на его странице в соцсети "ВКонтакте". "Наглость зашкаливает", - говорится в сообщении относительно решения Хужиной.

Сергей Аксенов потребовал, чтобы чиновница была уволена в течение сегодняшнего дня. Он пригрозил, что в противном случае в понедельник лично приедет в Керчь и тогда в его присутствии "будет поставлена точка в этом вопросе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх