Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тарасова, Морозов и Загитова лидируют на ЧМ по фигурному катанию

Тарасова, Морозов и Загитова лидируют на ЧМ по фигурному катанию

Евгения Тарасова и Владимир Морозов с мировым рекордом выиграли короткую программу на стартовавшем в Японии чемпионате мира по фигурному катанию. За свою программу россияне получили 81.21 балла. Следом за ними расположились два китайских дуэта: Веньцзинь Суи – Хань Цун и Пен Чен – Цзинь Янь.

По словам Евгении и Владимира к мировому первенству они набрали хорошую форму и выступают действительно на своем уровне.

«Сегодня у нас получилось сделать все, что мы делали на тренировках. Своим прокатом довольны, потому что катались без ошибок и в полную силу», - рассказал после проката Морозов.

А вот лидеры сезона французы Ванесса Джеймс – Морган Сипре этим похвастаться не могут. Во время исполнения короткой программы они допустили несколько ошибок и оказались лишь на седьмом, непривычном для них месте. Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт пока четвертые, дебютанты взрослого мирового первенства Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – шестые. 

Также на японском льду свои короткие программы исполнили девушки. Для россиянок Алины Загитовой и Евгении Медведевой мировое первенство, это прекрасный шанс исправить ошибки, допущенные в течение сезона, а Софья Самодурова сможет доказать, что заслуженно выиграла чемпионат Европы.

Пока с этой задачей справилась только 16-летняя Загитова. За свою короткую программу она получила 82,08 балла и на пять с лишним баллов опередила лидера нынешнего сезона, хозяйку соревнований Каори Сакомото, результат которой составил 76,86 балла. На третьем месте идет Элизабет Тырсынбаева, выступающая за Казахстан.

Евгения Медведева после короткого проката заняла четвертое место (74,23 балла). Самодурова — девятая (70,42 балла). Одна из фавориток турнира японка Рика Кихира стала седьмой, получив 70,90 балла за прокат.

 

Состав сборной России:
Женщины – Софья Самодурова, Алина Загитова, Евгения Медведева.
Мужчины – Александр Самарин, Андрей Лазукин, Михаил Коляда.
Пары – Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.
Танцы на льду – Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх